Если сны - отРАженье безумных идей

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1992

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Если сны – отРАжение безумных идей»

Да, Сердцем горящим написаны строчки,
Согласен со всем – от начала до точки i
Когда жаркий факел пылает внутри,
Всех нас согревает он жаром Любви.

Не тлеет, горит он и ночью, и днём,
Как крысы за флейтой, за ним мы идём.
А надо зажечься, как факел самим,
Коль верим, надеемся – значит, горим i

Многим людям даются РАзные сны,
Былых воплощений ошибки видны,
А где то подсказки нам предки дают,
Вернее советуя выбРАть маршрут…

Нам Сердце бывает, подсказки даёт,
Ни та нас целует и рядом ни тот,
Во сне ускользает куда-то мечта,
И с чаРАми вместе, уйдёт кРАсота…

Но сны-то безумны, на первый лишь взгляд,
Подсказки не шепчут, а громко кричат,
Хотят от невзгод уберечь наши предки,
Но Душу не слышат, строптивые детки…

А можем мы жизнь изменить, как во сне,
И вновь возРОДиться навстречу Весне?
Не зря ж, мы Подобие с Богом самим,
Любовью и Верой мы Чудо творим i

Сны, просмотрев мы, поймём все подсказки,
Жизнь эта станет подобная сказке,
Все люди сплотятся в один монолит,
Ведь Новое Солнце на Небе горит i

Пусть ночью и днём – все Идеи от Бога,
К Любви безусловной укажут дорогу,
Пусть счастливы будут всегда человеки,
Идеи Творца воплощая на веки i

********************ЭКС+ЭКС***


________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

03.09.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё БлагоДАРное Эхо Гаянэ Тялиной на: http://stihi.ru/2023/09/07/3465

                * * *