Женщина-печаль

Майя Расказова
 Без любви осиротевшая,
От обиды поседевшая,
Она просиживала дни у окна!
Там мир сходил с ума!
Сменяла осень  душное лето,
Лето мстило осени за это,-
Не торопилось сдавать позиции!
И все за нее,и все в оппозиции!
Солнце жарило,облако-опахало
Влажной духотой одаривало,
Лезли из низин комары!
И отчаянно выскальзывали из разума миры!
Казалось ,Сатана веселился,
Казалось ,Сатана в правителей вселился!
Отбился окончательно мир от рук!
Выступления с трибун всяких умных сук
Вызывали недоумения!
Исчезали сомнения в всеобщем заговоре слуг Сатаны!
А ей так зябко было без любимого мужчины!
Ее крутило и ломало от кручины...
Кручина -горе и печаль
Сидели ,как в засаде ,
Выползали иногда и никому ее не жаль...
Осиротевшая,не прибранная женщина-печаль
Смотрела из окна в неласковую даль,
Закутавшись с душой поглубже в одеяло-шаль...
 Там мир бурлил,
Такое мерзкое творил,
Как будто дверь в глубокий адский омут отворил!
Крутило мир,и кто-то в омуте утонет!
Ты слышишь мир ,сжав зубы ,стонет,стонет...