Сердечный ритм...

Эдуард Хавенсон
Я босиком по берегу бреду,
Плоды черёмухи срываю, улыбаясь,
И наяву, а может быть в бреду,
Улыбку разгадать свою пытаюсь.
Она как бабочка застыла на губах,
Она, как счастье, где-то близко бродит,
А может на далёких берегах,
Своё пристанище всё ищет, ... не находит.
Она порою теребит сердечный ритм,
Вновь аритмией сердце растревожа,
Напоминает про небесный нимб,
Который мне носить, увы, негоже.
Жизнь как река, то омут, а то брод,
Не переплыть, течением уносит,
Нет инструментов, чтоб построить плот,
И материалов: ни берёз, ни сосен.
...А может и не стоит начинать,
Бороться с необузданной стихией...?
... Любить природу, счастье в ней искать,
И в тишине прочесть свои стихи ей...
...Ну а река, пускай себе журчит....
И ягода, сердечный Айболит...
12.09.2023.