Горит в печурке огонёк

Надежда Трушкова
Посвящается роте МТО 423 мотострелкового Ямпольского гвардейского полка

Горит в печурке огонёк, трещат дрова,
Тепло и свет её струится по палатке,
Невольно клонится к подушке голова—
Короткий сон бойцов бывает очень сладкий.

А рано утром на погрузку вам и в путь
За сотни вёрст доставить груз по батареям,
Но иногда бывает некогда вздремнуть,
Солдат воюет, сил и жизни не жалея.

Приснятся дом родной и мать, или жена
С победой ждут его и молятся и плачут.
Да только Родина у каждого одна
И вы не дома все, а здесь—нельзя иначе!

Дорога вьётся средь разбитых хуторов,
Поля подсолнухов в воронках от снарядов,
Привычный груз для артиллерии готов,
Чтоб отомстить смогли за всё фашистским гадам!

Горит в печурке огонёк, трещат дрова,
Свет согревающий её для вас так важен…
И будет Родина свободна и жива,
Покуда верные сыны стоят на страже!

27.12.2022г