Немой дар

Андрей Тодорцев
Вот снова ночь.    А я немею.
Я слов услышать не умею,
что в дивной тёмной тишине
летят одни,  летят ко мне,
озарены твоей мечтою,
исполнены одной тобою,
твоим желанием чудес.
Твой ветер студит дальный лес,
волнует ласковое море
в его божественном просторе,
и травы на ночных полях
питает моря влажный прах.


Мир сентября, одушевленный
твоим великодушным сном,
твоей любовью драгоценный,
не смею высказать в одном
созвучий восходящем шаре.

Стою, блажен и благодарен...


13 сентября 2023