Замок Спиш и несчастная Хедвиг. Словения

Мадлен Бобкова
Есть в Словении замок Спиш и Филипп Другет там проживал
Жена умерла и только от сестры Хедвиг и дочери Барборки радость он знавал
Как-то на охоте вдовец, маленького сына польского дворянина случайно убил
И этим печальную участь своего рода нежданно решил
Когда Филипп на охоту отправился  удобный случай представился
Самого красивого солдата польский дворянин ко двору отправил
Девушка Хедвиг не устояла и в замок его впустила,
А ночью коварная рука солдата  войску ворота открыла
Польский дворянин выкрал дочь Другета-Барборку маленькую.
Когда Филипп организовал  погоню быструю
Дворянин на его глазах Барборку сбросил в пропасть,
Несчастная Хедвиг покончила с собой, тоже прыгнув в пропасть
И её дух в поисках девочки по сей день по замку бродит и покоя не находит.