А в спине застрявший нож

Анютка Герасимова
А в спине застрявший нож..
Там их много. Их десятки.
От их боли не уйдешь,
Но я справлюсь. Или вряд ли.

Но об этом и судить,
Как-то рановато...
А убьет иль переболит...
Мы посмотрим там по факту.

В каждом позвонке особый..
Есть любимые.. всегда..
И болят так.. по-особому,
Громко... И не вовремя. Всегда.

Есть такие, чуть постонут
И поглубже убегут...
А поверхностные вроде,
Ещё больше душу рвут...

Иногда не вспоминаешь...
Но... Как только... И Удар...
И дойдет до сердца вроде,
Но жива.. пока ещё... То Божий Дар..

Сердце бедное в раненьях,
Как из боя самураев...
Из него торчат хмелея,
Сотни дротиков всех ближних.. дальних..

Есть особые, что кортик...
Памятные... Навсегда...
Это те, что заслужила..
Да, Любовью... Как всегда ;)

Есть, что ввинчены прилюдно..
Есть с подвывертом в тиши..
Сразу несколько паскудно
Сейчас ноют от души..

А один, какой-то странный,
Вышел, и оставил брешь...
От него гноится рана... Но..
СпасиБо. Вышел весь.

Если бы спина б длиннее..
И побольше позвонков...
То, и туда б сумели
Повтыкать... Дай только срок :)))

Но. Как есть. Бывает трижды..
И по тем же... Да с лихвой..
Ничего.. пока до тризны
Доберусь, уймётся боль.

Потихоньку вынимаю...
Обработав, проболев..
Отработаем.. я знаю..
Лишь бы сил.. остаться здесь.

Лишь бы.. времени хватило..
И смогла! Не озлобясь...
Даст Бог, справимся! Усилия
Ни одного не было зря!

Да, смотрю, как вдруг уходят..
Те, что ещё в кости не вросли.
Под бравурные мелодии
Я стараюсь.. Чёрт возьми...

Ничего... Пройдет и это...
Очень нужно, чтоб прошло.
Не подохнуть б по дороге ..
Остальное мы смогём ;)))

Залихватски уцеплюсь я,
Из плеча торчит багор,
И отчаянно и с матом,
Вытяну его я вон.

Вправлю плечико родное..
Крылышком свободно ввысь...
Там расправится другое,
Что пока мне дарит жизнь.

И с загривка сброшу цепи...
Полечу стремглав вперёд!
Пусть летят мечи и копья,
Не догнать им наш полёт ;)))

Изогнусь я словно кошка,
Чтоб повылетело всё, что есть,
До последнего ножочка...
Слава Богу, что Бог Есть!!!!!!!!




АнюткаГерасимова