А души улетают в небо

Вера Васюнина
А души улетают в небо
И оставляют след свой в высоте,
Они летят домой: за облаками где-то-
Сокрытый Храм в кристальной чистоте!

И рвутся души в высь, ища себе спасенье,
Не сознавая, что грехи их тянут вниз,
Их манит свет Христова воскресенья
И в прошлом миге остаётся жизнь.

Не каждого там ждёт приют блаженный,
И не для всех откроются врата-
Там ценят души, как кристалл бесценный,
В которых поселилась доброта!

Вот так живем, с гордыней судим,
Обходим неудобные углы,
Грехами плоти свою душу губим,
А под конец вдруг жаждем Чистоты!…

Но во вселенной всё расписано до буквы:
Здесь - промах, там - позорный круг.
И складывается жизнь в порок безумный,
Где апогей - сплетенье мук.

И всё же хочется стремиться к свету,
И ждать его внезапного тепла,
Ведь по библейскому священному завету:
Покаянное зло - презумпция добра!