Ворона

Вера Сухорученкова
Я во дворе у кроны,
Увидела ворону,
Держала она в клюве,
Кленовые листочки.
Смотрела, в одну точку
И думала наверное,
Что осень, треплет нервы:
То солнце, а то дождик.
Природа, как художник,
Раскинула палитру;
И ждет, что я привыкну.
А под ногами снова,
Картина Васнецова:
Грачи сбиваясь в стаи,
С собой ворону звали.
Ну а она тихонько,
Плечами пожимая
Сказала: что сегодня,
Я здесь одна- такая.
И закружила в танце
С осеннюю листвою,
Негромко напевая,
Романс:» побудь со мною»
12.09.2023