Обманные ягодки

Женя Стрелец
Осенью бесполезно поднимать красные бусинки.
Светятся на асфальте круглые.
Думаешь: принесу, отдам Муське.
Ясно, что не коралл, но она обрадуется,
Нанижет в браслетку, повесит на шею кукле.
Наклонишься, а это ягодка…
Рябина или боярышник.
Птицы оборвали.
Шиповник не спутаешь – крупный, глянцевый.
Сентябрь тёплый, словно к августу пятится.
Осень – такая осень… Такая очень.