прекращай пригибаться, болеть и тлеть

Поэт Императорских Лилий
Прекращай пригибаться, болеть и тлеть —
ты стоишь во весь рост на своей земле,
под ногами могилы тех, кто был до,
кто дал жизнь тебе,
кто дал дом.

Тень невластна. Сиди у огня, дыши.
Был надломлен, а станешь неразрушим.
Самый воздух целителен, как бальзам —
оберег тебе,
мазь для ран.

Улыбайся, пора перестать дрожать,
за мечту не свою ходить по ножам,
отдавать ведьмам волосы-голоса
и других —
не себя — спасать.

Здесь не будет, как в сказке про три котла,
но ты выйдешь и цел, и силен, и здрав,
перестанут саднить места старых ран,
не останется
даже шрам.