До смерти 13. 09. 2023

От Автора
Досчитай до смерти, ты же знаешь сколько.
Досчитай неспешно, без запинки только.
После улыбайся, радуйся, мечтай,
Но сперва до смерти молча досчитай.
Раздели на миги, перемножь на моли,
Не получишь больше, отведенной доли.
Выцеди до капли чашу того яда,
Ничего другого больше и не надо.
Не наполнит брюхо, не насытит глотку,
Не поставит ровно плечи и походку.
Не исполнят оду девьи голоса,
Лишь смиренно примут душу небеса.
Погрузившись в стужу бесконечной ночи,
Вновь частичка бога теплоты захочет,
Тьму развеет вспышкой разноцветных  глаз,
Продолжая старый занова рассказ.
Как в садах небесных, бескопытных стадо
Вечно манит пламя ледяного ада.
И умы считают выгоду в конверте,
Так до самой смерти, молча и до смерти.