Веснушки

Сергей Кочуганов
Как расцветшие липы сережки,
В теплый летний июнь,
Я встретил ее веснушки,
И медленную мелодию струн.

Утонул в глубоком омуте,
В глазах зеленой ольхи,
Сердце застучало в грохоте,
Заветные мечты мои.

Кратко взглядом провожая,
Нежную тонкую фигуру,
Лицо милое очертание,
И маленькую бледную руку.

Словно как подсолнух влюбленно,
Глядит на рыжее солнце круг,
Так же и я созерцаю спокойно,
Оттенок розовых губ.

И через грудь, да в поле,
Стая бабочек подружек,
Промчится в ласковой воле,
К красоте ее веснушек.

От волнистых гор,
До прекрасной цветной степи,
Над озером прозрачных вод,
Увы, разойдутся наши корабли.

В промежутке потраченного времени,
Осыпется желтой шелухой,
Листья октябрьской осени,
И станет вся равнина золотой.

Где серебристый дым,
Утреннего тумана опушки,
Покажет янтарные цветы,
Напомнив, мне любимые веснушки.