повод

Дмитрий Куваев
Вновь начинать всё заново,
время плести кружева,
как в колдовское варево
в строки вкраплять слова.
Снова ждать и надеяться -
выйдешь из пустоты.
И на бумаге проявятся,
милые сердцу черты.
Знаю, опять всё заново -
вновь подбирать слова
те, что сгорели заживо,
в топке любви. Такова
участь бродяг и поэтов -
плотью наполнить слог.
Что, для любви запреты?
Повод! Любить - предлог!