Туз в колоде Таро

Наталия Полянская
Туз в колоде Таро - чаша алая,
Причитает гадалка о том -
Утекает любовь речкой талою,
Уплывает листком под мостом.

Это было - колода затертая
Зашипела о прошлом моём,
Я, как осень, была полумертвая,
Я слезу проливала дождём.

Собираются только серебряным,
Друг за дружкой, клинком журавли,
Отходила от боли я медленно,
Ниткой тонкой сшивая куски.

Кто вкус меди не чувствовал яростный
На губах, тот совсем не любил,
Не стонал от бессилия жалостно -
Сам с собою, один на один.

Всё пройдёт. Унесется по осени
Вместе с птицами боль и печаль,
Лишь туманы распустятся косами,
Провожая птиц в дальнюю даль.

Я ключи от души брошу с мостика,
Утоплю всё, что помнит его,
Расступись предо мной роща просекой,
Подари, судьба, снова того,
Кто приснился мне жёлтою осенью,
На кого нагадали Таро.