Роняют листья пожелтевшие дубравы

Регина Наумова
Роняют листья пожелтевшие дубравы
И ветер их несёт в речной стальной поток.
Вот так же скоро я увяну... Боже правый,
Скажи, куда меня пристроит ветерок?

Ты видишь, что полна и веры, и терпенья,
Ещё полна надежд уйти от злых проблем.
Хочу дать жаждущим итоги вдохновенья,
И ждать таинственных осенних перемен.

Признаюсь, о любви нагаданной мечтаю,
О ней не запрещает осень помышлять,
Но небо попросить о друге не желаю,
Коль "лета бабьего" зря осенью искать.

Роняют листья пожелтевшие дубравы
И ветер их совсем безжалостно кружит.
Взошла луна и подмигнула мне лукаво.
В серебряном тумане ноченька дрожит.

   Р.А.Н. 2023