Осенняя молитва...

Владимир Шугля
Томительные дали,
В душе и сердце грусть,
Равнин немых печали –
Вокруг Святая Русь!

Люблю её просторы
И ветра непокой,
И гроз с землёю споры
Осеннею порой…

По мне нет лучше края!
К рябине прислонюсь…
Мне осень золотая
Шепнёт, листвой играя:
Я за тебя молюсь…