Не грусти, возвратилась

Наталия Полянская
Не облечь слово в чьи-то одежды,
Нет портного, чтоб платье пошил,
Я смотрю за окошко с надеждой -
Утро, может, прибавит мне сил.

В слове прячу слезу и разлуку,
Речки тихой журчанье вдали,
Твою тёплую сильную руку
На моей не укрытой груди.

Простучит за окном поезд скорый -
Вот, везучие - кто-то в пути,
А словам моим платья не в пору,
Они правдой, как прежде, наги.

Не вдохнешь эту лёгкость - затихнешь,
Не услышишь шаги за спиной,
За полночь снова слово я слышу:
Не грусти, возвратилась любовь.