Не верьте в осени тепло

Ольга Фунтикова Бояркина
Мелькают осени, сменяясь, друг за другом.
И мчатся годы чередой привычным кругом.
Кому-то золотом под ноги стелет осень,
Кому позёмкой ледяной пути заносит...

И столько яркости в цветах...- то осень пишет
Любовь, безудержную страсть и боль... о бывшем.
Тоску-печаль свою на мир дождями выльет,
Опустошённая умрёт: шквал чувств навылет...

Дурманит, головы кружа, седым туманом.
Горчит дождинкой на губах любви обманом.
Уколы звезд из тьмы небес сжигают сердце,
И в одиночество ночей... никак не верится.

И снова осень...- торопясь, в права вступила,
Пообещала бабье лето, да забыла.
На откуп золотом листвы бросаться станет...
Не верьте в осени тепло... Увы! обманет...

            13.09.2023г.