097. Медведь в чужом лесу

Долгая Галина
На свете жил один медведь.
В лесу, имел он пищи много,
Просторная была берлога,
Но, надоело в том лесу, реветь.

Отправился в соседний лес искать
Что можно, там себе прибрать.
Чтоб большей территорией владеть
И в пище недостатка не иметь.

Навстречу повстречался волк ему.
Сказал, свирепо прорычав тому:
Что он – теперь, владыка леса
И не потерпит здесь, чужого интереса.

Волк задрожав, немного притворился
Смирение показав, он быстро удалился.
Зверей он начал подбивать:
Медведя надо выгонять.

Медведь, не ведая о том
Бесчинством славен стал кругом.
Бесправие в лесу росло
И время недовольных подошло.

Сказали звери, вставши в ряд:
- Медведь иди в свой лес, к себе назад.
Косолапый оторопел недолго,
Приметил виденного волка.

Он не увидел прежний страх,
А ярость загоралась в глазах.
Медведь и волк всё ближе приближались
И злостью всё сильнее заряжались.

Но, звери встали рядом с волком…
Медведь осунулся, поняв, что всё без толку.
Понуро, заревев, медведь ушёл туда;
Где он родился, откуда он пришёл сюда.

Мораль сей басни такова:
«Не лезь туда, где не твои леса,
Иначе, встретится тебе вражда".

21.12.22.