Все не зря

Родион Томилин
В детстве слышал я однажды:
Души маленьких детей
С облачков на землю глядя,
Выбирают свой удел.

Сам Господь им предлагает
Выбирать себе семью,
И, возможно, сообщает
Про дальнейшую судьбу.

Видно, души понимают,
Крепко помнят инструктаж
Раз спускаться продолжают,
На наш цокольный этаж.

Я во многом сомневался,
Многим был и обделен,
Думал, думал, ошибался...
Но зачем же я рожден?

Нет чрезмерных испытаний,
Что определяет Бог.
Что мы преодолевали,
Закаляясь как клинок.

Все в конце концов мы дети,
И, прощая нас опять,
Нас с тобой на этом свете
Он желает воспитать.

Чтобы наши души крепли,
Чтобы над собой росли,
Чтобы к лучшему чего-то
В мире поменять смогли.

Даже те, кто рядом с нами,
Посылаются не вдруг.
Знал ли я про своих братьев,
Про своих друзей-подруг?

Мог ли знать я про уроки,
Что мне смогут преподать,
И как это мне поможет
Где-то что-то поменять?

Может быть, какой-то опыт
Передал кому и я.
Люди, мы не одиноки,
Верьте, мы живем не зря.