Кто защищает, оберегает вас?

Леотим
 Самой жизни свойственно защищаться.


Научные открытия даже далёкого будущего, изобретения, преодоление скорости звука, света — обо всём этом уже написано в фантастических романах и многое сбывается на наших глазах.
Но есть самая важная тайна, которую я вижу запечатанной навечно — это тайна существования вселенной, её возникновения.
Похоже, люди давно догадались о существовании этой тайны вечной и самая древняя религия, которая известна на сегодняшний день , запрещает произносить имя бога — иначе люди подменят тайну выдумками и этими выдумками питаются разброд и шатания.
Сегодня этот разброд принимает вид ужасного побоища но всё равно: подмены растут как грибы после дождя.

Трактаты о мировом духе, абсолюте, конечности или бесконечности вселенной — это как одеяло, которое каждый тащит на себя и давно уже пресытился новостями такого рода.
Но научные открытия, поступки людей — это всегда интересно.