А я опять влюбился в эту осень...

Валерий Елисеев 2
А я опять влюбился в эту осень…
Ты не ревнуй, пожалуйста, не надо…
Она плутала меж берёз и сосен,
Но вот нашла меня на тропке сада.
Она красива, нет, скорей, прекрасна,
И мне письмо сегодня написала,
Но только листья-письма – всё напрасно:
Ей этих писем почему-то мало…
Мне листопады голову вскружили,
И я в цветной метели заблудился…
Дожди пожары клёнов не тушили,
Я загляделся, а потом влюбился…
А эти листья трогали мне губы,
Я их шуршанье слышу под ногами…
Гуляка –ветер, он совсем не грубый,
Он гонит вихри рыжими кругами…
А я опять влюбился в эту осень…
Она сегодня точно будет сниться,
И буду ждать, влюблённый, новых вёсен,
Чтобы опять без памяти влюбиться…
            14.09.2023