Сорвался лист

Нина Михайловна Давыдова
Сорвался лист с березы золотой.
Его поймал в свои объятья ветер
И паутинкой, будто бы струной,
В пути ко мне нечаянно отметил.
И замелькала между строчек грусть,
Мелодии задумчивей звучали,
Сменился тон в палитре дум и чувств,
Окрасившись закатными лучами.
Возможно, Лето думало - пустяк,
Один листок, кусочек паутинки.
Но стало ясно, здесь оно в гостях,
На четверть года, и ночные льдинки
Уже шлифует Осень в облаках.
И студит волны лижущие берег,
И медным цветом зреет на висках
Лесов зеленых, и наивно верит,
Что уж она-то будет навсегда
В своих роскошных золотых нарядах.
Один листок, конечно, не беда...
Один листок - Зимы дыханье рядом

Отклик на стих Елены Прохоренко