Не грузимся страны и мира темами

Виктор Бобошин
За бытовыми личными заботами,
Финансовыми, прочими проблемами...
Не "грузимся" страны и мира темами -
Становимся духовными банкротами.

Считаем только "власти" виноватыми
В системе "общества несправедливости".
Там бесполезно ждать от власти милости,
Где власть диктуется людьми богатыми.

Формально "выбираем" власть на выборах
От местных депутатов - вверх по "лестнице".
Власть - избирателей пассивных "крестница",
И выборов "бойкот" - не даст нам выбора.

Поэтому, народ достоен "воинства"
Структуры каждой власти, существующей.
Смешон и глуп любой, на воду, дующий,
Теряющий активность и достоинство!

А воля с местной власти начинается,
Коль выбраны там люди совестливые,
С умом бесстрашным, волей... справедливые -
Не "мусор", вверх стремящийся, болтается.