Я сфокусирован на циферблат

Алексей Радуж
               ***
Я сфокусирован на циферблат,
Включаюсь в темпоритм секундной стрелки.
Мой корпус раскалился добела,
Внимательно гляжу на престарелых.

Мне важен взгляда каждый поворот,
Они прожили жизнь через экватор.
Я с ранцем мчусь из школы с детворой,
С тех пор напористый и резковатый.

На циферблате личный диалог
Открытых глаз и радиуса стрелок.
Кому известно - час его далёк?
Когда он станет взглядом престарелым?

Часы пробьют свой сольный монолог,
Застынут стрелки в тайне циферблата.
Мне стрелки - вёсла, корпусом налёг,
По кругу жизни пламенем пылайте!

13.09.2023