Зачем чудаки ежа вы обидели

Юрий Монастырев
Зачем чудаки ежа вы обидели,
Что вам сделал маленький ёж.
Две точки над «Ё» отменили
Стал наш ёж на ежа непохож.

«Ёшкин кот» по-другому напишут в новом романе
Герой шепеляво озвучит это в кино.
От тоски зритель охнет тут же в зале:
«И сюда, в храм кино непотребство пришло».

Для кого инквизиция делалась?
Паспортисткам? Не смешите народ.
Те давно живут своей жизнью,
И фамилии пишут с «Е», а не с «Ё».

От безделья люди похоже страдают
Или им надо просто назло
Исковеркать язык наших предков,
Чтобы в России берёз не росло.

Так по капле, что камень точит,
Растащат точка за точкой русский язык.
Детвора вместе с Дедом Морозом заплачет,
Повторяя хором: «Елочка, зажгись».