Сентябрь

Ирина Пигалова
Уж осень скоро золотая,
Туман разлился поутру,
И дни становятся короче,
И солнца луч мелькнул в бору.

Вот и сентябрь стучится в двери,
Дождями всё вокруг умыв,
И осень лёгкою походкой,
Пройдет листвой поля укрыв.

А вслед за ней зима колдунья,
Впорхнёт снежинками кружа,
Укутает в снега и стужу,
И в сон погрузится земля.

Но вскоре вновь весна настанет,
И здесь проснется всё вокруг,
И ветром свежим вдруг повеет,
И солнца праздник будет тут.