Она неповторима

Шаталов Роман
Задумался о светлом и пречистом
В день будний, где коллеги заняты.
Себя узрел глубоким эгоистом,
Когда дарил какие-то цветы.

Успех не добыл на пути тернистом,
Не выяснил, какие любишь ты.
Под осень выступая террористом,
Дарил тебе противные цветы.

Как мало знаю о тебе при этом,
А хочется прислать такой букет,
Который выбран правильно поэтом..
Название, аромат и цвет.

И я немного даже озадачен,
Но в сентябре не родится сирень.
И может станет выбор мой удачен,
Когда я подарю цветущий пень.
**
Она неповторима и красива.
И не способен фотоаппарат
Отобразить на плёнке негатива
Её глаза-бриллианты в сто карат.

А потому красивая строптива.
Она не разрешает всем подряд,
Чтоб проявлялась инициатива
Запечатлеть её прекрасный взгляд.

И я хожу огромно окрылённый
И встречами желанными богат,
Уже не кажется, а верно, что влюблённый,
Стеснительно, но искренне обнят.

И благодарен за немного фото,
Что есть в моей коллекции уже.
А иногда до самого восхода
Я чувствую тепло её в душе.