Черниговская - Гефсиманская икона

Наталья Михайлова 879
Черниговская-Гефсиманская икона Божией Матери (1869)
(Православный календарь)

Икона эта раньше находилась
В пещере Гефсиманского скита.
А в храм Архистратига Михаила
Её девица Александра отдала.

Она и с;стры без отца остались;
Приют в обители, в Хотьково, обрели.
В их комнате икона та стояла;
Девица обращала к ней мольбы.

Пришла пора в Москву им возвращаться.
Икону девушка решила подарить.
Доставленную в Троицкую Лавру,
Потом с почётом переслали в скит.

Известно: в восемнадцатом столетии
Написана она; на полотне.
В скиту прославилась чудотворением,
Спасением болевших много лет.

Свидетельства об этих исцелениях,
Других разнообразных чудесах,
Записаны от очевидцев верных.
И славят Богородицу в веках!

Наталия Михайлова 879
8 июля 2023 г.