Двоестрочие

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой (двоестрочия) 12.09.23.

Какая-то грусть поселилась во мне,
Виновна в том осень в туманном окне...

Виновны дожди, что холодной порой
Нежданно слезинкой пришли на постой...

И бесцеремонно темны небеса,
И где ж сентября неземная краса...

Что душу тревожит, откуда печаль?
Да, лета ушедшего сгинула даль...

Луга почернели, застыла вода...
Оставь, ты поверь, что та грусть - не беда...

Природа - хозяйка туманной поры,
Колоду тасует осенней игры...

Господь так велел, нет преграды ему,
И осень настала... Что ж быть по сему...

Упрячу веселье до новой весны...
О, ангел, молю, пусть приснятся мне сны...

О лете, о счастье, вели им, вели
Дождаться красивой и нежной любви...

Молитва услышана... Сгинул туман,
И ангел от счастья, мне кажется пьян...

Слезинки утёрты... Улыбка твоя...
Вернулось вдруг счастье, душе не тая...

А осень вернула сознание вновь:
Признания, веру в святую любовь...

12.09.23.