Среди своих

Александр Костерин
На архиерейском богослужении,
Я - табуретка (одна из многих).
Реквизит на сцене
Прославленного театра,
Малого или МХАТА...
(Чур! Не провинциального!
Чур! Чур! Не авангардного!)

"Здесь не стой!"
"Туда не ходи!"
(Дыши-не-дыши).
Субординация черезвычайная,
Регламентация вопиющая,
Сущая инквизиция...
Пыточная!!!
Кастрация и кремация
(Не тела - души).

Не табуреткой,
Последней подстилкой,
Ветошью рваной,
Плевком...
Чем угодно!
Не соучастником - артефактом,
Дерзал бы явиться
На Вечере Тайной...

30.09.2023