Бурый медведь

Анатолий Собакин
Появился бурый медведь,
Проведя в спячке зимнее время,
И давай на чащобу реветь,
Созывая к себе свое племя.

И ему заревели в ответ
Все, кто к этому часу проснулся,
Чтобы понял клочкастый медведь -
Не один он в весну окунулся.

И, понюхав весенний туман,
Успокоился наш косолапый,
Потянулся и заковылял
Мимо кедров и елей куда-то.

Впереди теперь новая жизнь,
Напоенная долгим теплом,
А ему нужен корм, нужен жир,
Запасенный к зиме на потом.