Поспешите на Таити

Оксана Диесперова
                Отклик на «Бубль гум» Игоря Лето
                http://stihi.ru/2023/09/12/6191


     Поспешите на Таити,
     На Гавайи и на Бали,
     И в Египет к Нефертити,
     Если раньше не бывали.

     Скоро грозные вулканы
     Поменяют лик планеты,
     И закончатся дебаты
     О туризме. Виза, где ты?

     Берега и континенты
     Поменяют очертанья,
     И, как траурные ленты,
     Нам останутся названья.

     В перспективе ураганы,
     Наводнения, цунами.
     Но земные капитаны, 
     Как надежда, будут с нами,

     Упование на Бога, 
     На авось у нас найдётся.
     Непроста у нас дорога,
     Но Россиюшка спасётся.