Не брать на себя

Александра Ясина
Зеркала, зеркала, зеркала...
Отражаемся в суетных людях,
что текут мимо,
словно река,
и друг друга немерено судят.

Мы похожи на капли воды.
Не теряем при этом особость.
Каждый миг в амальгаме среды
зафиксирован,
связан,
спрессован.

Сила, слабость, правдивость и ложь,
отражаясь,
разносятся эхом.
В зеркалах никогда не умрёшь.
Слёзы льются от горя и смеха.

Зеркала, зеркала, зеркала...
Уловить бы, держа на примете,
образ свой,
и не брать на себя
то, за что не придётся ответить.