Без обид

Евгений Чулымский
Выгорание.

Он приехал к морю и молчал,
не влезал в чужие разговоры,
не рубил суждением с плеча,
никого не слушал, кроме моря.
Разобраться силился в себе,
суеты вокруг не принимая,
понимая: белый свет не бел,
даже в Ялте в окончании мая.
Тих и скромен был его наряд
старомодный и слегка небрежный:
ни заслуг, ни ранга, ни наград
не блестало звёздами с одежды.
Вьюгой бушевала пустота,
разбивала душу на осколки.
Всё сожгла, осталась маята
да заполненные болью полки.
Он приехал к морю и молчал,
не надеясь ни на солнце, ни на море,
ни на время - главного врача.
Он был глух с людьми и нем от горя.
Всё вокруг не радовало глаз,
всё вокруг ему казалось голо,
прибыл к морю он не в первый раз
потому, что (сука) он - ПСИХОЛОГ!