Возлюби ближнего...

Светлана Алексеева 16
"Возлюби ближнего как самого себя"
Иисус Христос.


Важнейшей заповедь назвал
Иисус, весь мир любя-
"Другого возлюби ты так
Как любишь ты себя".

Всё что себе желаешь ты-
С другим так поступай.
И сбудутся твои мечты-
Жизнь превратиться в рай!

Коль любишь утешенье ты-
Другого утешай..
А если помощь ждёшь порой-
Другому помогай!

Но всё беда сегодня в том..
Никто нас не учил-
Любить себя, ценить себя..
(В том-множество причин)

Не может кто простить себя
За промах, недочёт
Тот и другого загнобит-
Предъявит жёстко счёт.

Привык работать на износ
(Хоть сил уже и нет)
Тот и работников своих
Не пустит на обед.

В болезни кто порой ползёт
С простудой на свой труд..
Тех кто болеет -не поймёт..
Больных те -засмеют.

Исполнить заповедь Христа
Сумеет только тот
Возлюбит кто скорей себя
И с этим в мир пойдёт.


Тогда любовь и доброту
Подарит он другим..
Ведь всем что я "себе хочу"
Делюсь я с миром сим.