Осенний вечер

Елена Наумова 6
                Вечер нынче осенний,
                Вечер темен сегодня.
                И опасны ступени,
                И небес дух холодный.
                Сиротлив лист без ветви,
                Сиротлив двор без птицы,
                Ветра нрав буйный, резвый,
                Капли - колкие спицы.
                Здесь ни время хождений,
                Здесь без света - час поздний.
                Вечер нынче осенний,
                Вечер темен сегодня.