Девушка в небе

Александр Бутин-Осокин
Отклик на трогательное стихотворение Светланы Маляр «Почти серьёзно…»
http://stihi.ru/2017/05/21/2697

Девушка летала над домами
И была прекрасней, чем весна.
Глянул близорукими глазами –
Показалось, что обнажена!

И зевакам, и ветрам открыта,
Налицо булгаковский сюжет.
Неужели в небе Маргарита
Перед балом крутит пируэт?

Проходя, какая-то брюнетка,
Восхищенный взгляд заметив мой,
С ревностью сказала: «Это Светка!
Полетает малость – и домой!»

Все порой бывают чудаками,
А причуды женские просты:
Иногда летать под облаками,
Если любишь и любима ты.