Люди разные бывают

Елена Склярова
   Бывают же люди
Щедры на добро.
Бывают такие,
Что делают зло.
    Каких из них больше?
Понять не могу.
Чем думаю дольше,
Тем злых не терплю.
   Секреты доброты ищу.
Боюсь, что так и не найду.
Прекрасное только манит,
А злоба же всех тяготит.
   От шаблонов отойдя,
Таковы мои слова:
"Не завидуйте другим.
Будьте ласковы к своим!"
   Тут темперамент не причём.
Характер держится на нём.
Он подвластен воспитанью,
Также и образованью.
   Поддаются они смене
При настойчивой замене.
Надо себя в руках держать,
Также контроль не упускать.
   Если холерик - воздержись!
Меланхолик, то поспеши!
Коль - сангвиник? Прямо иди!
Флегматик третьему - сродни.
   В каждом есть чем удивиться.
Этим можно погордиться.
Не стесняйтесь говорить
И за доброту хвалить.