Длинноногие ребята

Галина Ильина 5
(Загадка)

После дождика грибного
В бликах солнечного дня
Длинноногие ребята
Расплясались возле пня.

А потом пошли по лесу
В шапках бежевых гулять -
Им до самого мороза
Нужно осень прославлять,

Наблюдать, как листья с веток
Отправляются в полёт…
Если только их в лукошко
Кто-нибудь не позовёт.

(Опята)