Снова в Мурманске

Панова Мария Вячеславовна
Солнце как праздник скользит по сопкам.
Непредсказуемо, очень не долго.
Но греет, греет. А может, кажется.
Уже так скоро зима-проказница.

Бодрящий холод по вялым жилам.
Как вы живёте тут? Непостижимо.
Прибавил север в душе волнений,
И для любви подарил знамений.

Прибрежный полдень, седые верфи,
Могучий ветер, ...
И ты заметил.
Спасибо, Бог мой, что спас от главного,
Заставил жить по заветным правилам.

И радость к жизни опять вселяешь,
Героем выскреб из сердца жалость.
Кричит бакланом моя соперница.
А я молчу, продолжая надеяться.

Как много в жизни решает случайное,
Как мало места душе отчаянной.
Решая снова со всем расправиться,
Я возвращаюсь к желанию нравиться.

Опять заложник своих сомнений,
Трусливых слёз и предвзятых мнений.
Но твёрдой почвой – Твоя поддержка.
Ты понимаешь, – и враг повержен.