НА ЮГАХ

Тимофей Картошкин
А на югах, (чтоб я так жил!)
Душе отрада.
На пляже тело положил --
Песок как вата.
Там шире круг твоих подруг,
Голимый праздник.
И надо каждому на юг
Хотя бы разик.

Там моря Черного вода
Грехи смывает,
Там горя может никогда
И не бывает.
Там алыча и виноград
И всё такое...
Там где-то близко Арарат
С ковчегом Ноя.

Там вовсе некогда тужить,
Жируй от пуза.
А в море можешь даже жить,
Как та медуза.
Но день прошёл, другой прошёл,
Прошла декада...
Опять душе нехорошо...
Да чё ей надо?!

Достали зной и духота,
Москиты, цены...
Короче: счастья - ни черта!
Одни измены.
А где-то ветер листопад
Швыряет оземь.
Пора домой,пора назад -
В мечты и осень.

   Посвящено Т. В. Г. сентябрь 2023г.