Всегда Глава любой страны, коль не диктатор...

Виктор Бобошин
Всегда Глава любой страны, коль не диктатор:
Реальных сил её элит аккумулятор.
Аккумулирует, уравнивает  силы,
Не допуская, чтоб меж них сраженье было.

Финансово-экономические кланы
Имеют важные свои расчёты, планы,
И каждый - выгоды в своём имеет деле.
Непросто их свести в стране к единой цели.

Как может Путин быть диктатором в России:
К его приходу кланы накопили силы...
Себе лояльные - создал противовесом,
Иначе, был бы он под чужеродным "прессом".

Ну, а опора на народ разъединённый -
Моральный бонус, лишь, ничем не подкреплённый.
Народ, где большинству охота стать богатым:
Как у элит иметь богатства и "палаты"...

В народе - каждый по себе живёт, не общим -
Не будет силой социальной, только ропщет.
И Путина дела судить не надо строго:
Ему пока по силам трудная дорога!