Я люблю тебя как летний дождь

Ирина Гертье
Я люблю тебя как летний дождь
После долгих пыльних жарких дней,
Как прогулку после каблуков
Босиком средь ласковых полей.

Я люблю тебя как любят соль,
Только супа пресного хлебав.
Как из книги юная Ассоль,
Красный парус в море ожидав.

Я люблю тебя как любят хлеб,
Много лет истосковавшись по нему,
Как земля, приняв семян посев,
Ждёт дождя, так я тебя люблю.

Я люблю тебя как солнца свет
После тяжких и суровых зим.
Как домашний за столом обед,
Когда голод стал невыносим.

Я люблю тебя как тёплый дом.
И как свежесть утренней росы.
И как радугу на небе голубом
После долгих ливней и грозы.

Я люблю тебя как млечный путь,
Удивляет что в кромешной тьме.
Я люблю тебя! Ты только будь!
Словно сахар в кофе я в тебе.

14.09.2023