Домой дорога

Людмила Корнаева
Домой дорога – как она порою
Длинна бывает через дел поток.
Их цепь крепка, но дальнею звездою
Горит призывно в доме огонёк.

И сердце, жизнью полное и верой,
Туда стремится, зная наперёд,
Что там покой получит полной мерой,
Покой Любви, который не сберёг.

Там вспыхнут ярко памяти картины,
Забытых дней блаженство и тепло,
И мы навеки с домом тем едины,
Как с пашнею весеннею зерно.

Ту связь хранить завещано всем родом,
Ведь в ней источник радости и сил,
Как в яблоне, цветущей год за годом,
Что с дедом ты когда-то посадил…

Цветут ромашки у крыльца и мальвы,
К погосту тропка мятой заросла…
Но искры памяти зовущей не случайны –
Заботы ждёт родная сторона!

                2023-09-14