Жарою утомлённый город

Ольга Игоревна Самофалова
Жарою утомлённый горород,
Ждет осень, чтоб в дождях поспать..
Его же  никогда   не спросят:
Туристам можно ли  топтать?!
И город весь от солнца  плавясь,
(Вот-вот купаться побежит)...
Холодными дождями  славясь
Свой терпкий нрав излить спешит..:
Отмыться в серых крупных каплях
От миллионов чьих-то ног
(В душе светлее станет вряд ли,
Но  так бы хоть народ помок)....


Но как же всё великолепно!
Тепло и солнечно кругом!
Но кажется ему нелепым
Вдруг, сердце растопить теплом..
И он, с ухмылкой улыбаясь,
Мол, все равно возьму своё,
Чуть-чуть поддался, и  подтаял..
Но, все ж, остался при своём....