никто

Глаша Кошенбек
никто не плачет тут о лете
весь сад поет в тепле и свете

сидят с улыбками на лицах
чижи и прочие  синицы

и осы тихи и серьезны
и снова расцветают розы

и мухи жжж выводят важно
и может слово скоро скажут

всем славно при такой погоде
вот мошки кружат в хороводе
вот кошки ходят и уходят
вот шишки зреют или всходят

а то что срезали мы мяту
чуть-чуть конечно неприятно

что флоксы медленно лысеют
но ведь не все еще не все ведь

и слива падает гнилая
а к вечеру похолодает

и то что папоротник высох
как будто бы поеден крысой
и что листва летит как падла
чуть подметешь опять упала

вот укатился солнца мячик
давайте все-таки заплачем
о  розы мухи осы  чижик
обнимемся и сядем ближе

возьмемся за руки и ветки
пока  вокруг все  беспросветно
носки наденем шерстяные
нас ждут события иные
наденем треники и свитер
ведь жизнь привычная разбита
осу пожалуйста утешьте
нет ничего не будет прежним

и тьма сгустилась над террасой
и муха разрыдалась басом
и ветер стужею ужалил
и мы домой все убежали

лишь пьяный еж наевшись сливы
сидел под звездами счастливый