Пистолет под полой

Сергей Ольшевский
(не совсем серьёзное)

Ты играешь безжалостно мной,
Только знай, твоя участь грустна.
У тебя пистолет под полой,
В нём обойма патронов полна,

Словно мяч, от ударов твоих
В стенки бьюсь то туда, то сюда.
Каждый раз получая под дых,
Собираюсь уйти навсегда.

Потерплю я лет пять или семь,
А потом: до свидания, аdieu! *
Если ты не сумеешь совсем
Разобраться, где счастье твоё.

Красоты ненадёжны дары:
Потускнеют, увянут слегка,
И окажешься вдруг вне игры,
Вспоминая меня, а пока

Власть тебе надо мною дана,
Не пустяк - пистолет под полой,
В нём обойма патронов полна
И один из них, кажется, мой!


2023
*Аdieu — прощай  ( франц.)