С Днём работников леса

Некрасова Татьяна 2
У хозяина тайги – выправка отменная.
Опытный, заправский гид до самозабвения
Будет восхвалять леса, кварталА повыдельно.
Всех делянок адресА – на зубок, как жителей,

С десяти неполных лет застолбились в памяти.
Тропами, с отцом след в след, познавал он грамоту
По отводу лесосек, по прорубке просеки.
Спросите – научит всех – как столбы затёсывать.

Просыпается с зарёй – проверять владения.
Жёлтый лист лежит ковром даже в сновидениях.
Как берёзы, знаменит белыми рубашками
(Их крахмалит на визит и на встречи важные).

Кто ещё так в лес влюблён с нашего лесничества:
С благодарностью, с теплом - сердцем пограничника?
Бодрость духа придаёт осень жёлто-красная.
Золото её блеснёт главным в жизни праздником.